AD OGNI CUCINA, LA SUA RICETTA: la Boeuf Bourguignon.

Cucina-nenC3A8
Oggi parliamo della cucina NENE’ un modello unico, rustico e allegro ma allo stesso tempo, di classe.
Adatta per ogni tipo di appartamento, è una cucina che già abbiamo proposto nel nostro post dedicato al film MAMMA MIA.

Ma il bello è che questa cucina, ritorna prepotentemente in un altro film con la grandissima Meryl Streep: JULIE&JULIA, dedicato appunto a Julia Child, cuoca famosissima in America negli anni ’50- ’60.
La cucina progettata per la “giunonica” JULIA, infatti, ricorda molto il modello Nenè, soprattutto nella sua variante azzurra, la più delicata e particolare



Cucina Nenè



Cucina film Julie&Julia



Una persona che possiede questa cucina ha un carattere istrionico, divertente e solare, in grado di contagiare chiunque con il suo buon umore.
Proporrei dunque una ricetta proprio di Julia Child , una buonissima Beuf Bourguignon, da gustare con tutti gli amici più cari.
BEUF BOURGUIGNON DI JULIA CHILD
ingredienti:
170 gr di pancetta
1 cucchiaio d’olio d’oliva o di olio da cucina
1,3 kg magra stufatura carni tagliate a cubetti di circa 2,5-3 cm
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaio colmo di farina
1/2 lt circa di vino rosso corposo, io ho usato un Chianti
brodo di carne quanto basta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
½ cucchiaino di foglioline di timo
1 foglia d’alloro

Per la preparazione, piuttosto complessa consultate il sito: La cucina di Marble
E proprio come diceva Julia…. Vi auguriamo UN BON APPẾTIT!